Компания SpaceX осуществила запуск ракеты-носителя Falcon 9 с 60 микроспутниками Starlink.

Об этом сообщает Хвиля.

«Starlink идеально подходит для регионов земного шара, где пока проблематично подключиться к интернету», - написала компания в Twitter.

Сеть Starlink предназначена для обеспечения доступа в интернет за счет развертывания на околоземной орбите большого количества малых аппаратов массой до 500 кг.

Старт ракеты-носителя с космодрома на мысе Канаверал состоялся в 22:59 по времени Восточного побережья США (05:59 16 февраля по киевскому времени).

SpaceX в рамках проекта Starlink получит от властей США субсидии на 885,5 миллионов долларов для обеспечения спутниковым интернетом жителей отдаленных и сельских районов. Деньги будут выплачивать в течение десяти лет ежемесячно.

Напомним, в Великобритании, США и Канаде открылись для предварительного заказа услуги спутникового интернета Starlink от компании SpaceX Илона Маска. Технология спутникового интернета Starlink была доступна только в режиме бета-тестирования. Заявка на предварительные заказы спутникового интернета обойдется в примерно 99 долларов. Потенциальные пользователи спутникового интернета Starlink могут ввести свой адрес на сайте компании. В SpaceX подеркнули, что предварительные заказы полностью подлежат возмещению. Однако предупреждают, что размещение депозита не гарантирует обслуживание.

Читайте также: Особенности развития возобновляемой энергетики в Украине: о чем молчат ягнята?

Как сообщала «Хвиля», 25 января тяжелая ракета-носитель Falcon 9 стартовала на орбиту с самым большим в мире числом спутников на борту. В рамках миссии Transporter-1 в космос запустили 133 государственных и коммерческих космических аппаратов, а также 10 интернет-спутников Starlink компании SpaceX. Первая многоразовая ступень ракеты Falcon 9, которая используется в четвертый раз, после отделения совершила управляемую вертикальную посадку на автоматическую морскую платформу Of Course I Still Love You, которая находится в 533 км от стартовой площадки в Атлантическом океане.

Популярные статьи сейчас

В Украине началась индексация пенсий: кому и сколько добавят

На границе Украины и Польши застряли тысячи людей: видео

Украинцев заставят платить за коммуналку еще больше

В Украине изменят пенсионный возраст с 1 апреля

Показать еще

Рекомендуем посмотреть беседу шеф-редактора портала "Хвиля" Юрия Романенко и креативного директора TABASCO Александра Смирнова "Цифровая революция: Сериалы стали инструментом управления. Илон Маск как сериал, продающий все". Эксперты рассматривают, как сериалы стали самым эффективным инструментом управления общества. Почему они так интересны людям? Сериалы стали новыми книгами, а успех в соцсетях зависит от подачи своей жизни, как в сериале. Современное образование на примерах сериалов и влияние на массовую культуру. Какие сериалы можно назвать знаковыми? Подписывайтесь на канал «Хвилі» в Telegram, на канал «Хвилі» в Youtube, страницу «Хвилі» в Facebook, страницу «Хвилі» в Instagram.